Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

20 Soal UTS Essay Beserta Jawaban Prakarya Kelas XI Semester 1 K13

 
20 Soal UTS Essay Beserta Jawaban Prakarya Kelas XI Semester 1 K13
20 Soal UTS Essay Beserta Jawaban Prakarya Kelas XI Semester 1 K13

Contoh soal Ulangan Tengah Semester (UTS) dan kunci jawaban Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Kurikulum2013.

Contoh soal UTS untuk siswa SMA/SMK/MAK/Sederajat yang berisikan materi mulai dari "Wirausaha Kerajinan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar" sampai "Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik". soal essay/uraian Prakarya kelas 11 dengan kunci jawaban serta pembahasan.


1. Apakah kunci menjadi seorang wirausahawan yang kuat?
Jawaban:
Harus berani mengambil resiko dalam berwirausaha dan berani menghadapi tantangan.

2. Sebuah anjuran berupa gambar berfungsi sebagai daya tarik pembeli yaitu ….
Jawaban: promosi

3. Bahan limbah organik yang sifatnya basah harus diolah dengan cara dikeringkan di bawah sinar matahari yaitu ….
Jawaban: kulit buah

4. Kunci sukses dalam wirausaha bahan limbah yaitu ….
Jawaban: mutu barang ketekunan usaha

5. Wirausaha kerajinan bahan limbah dapat membantu yaitu ….
Jawaban: kelestarian lingkungan

6. Solder listrik dibuat dari elemen pemanas yang dililiti kawat yang disebut ….
Jawaban: kawat khromnekel

7. Solder listrik yang banyak digunakan pada praktik elektronik berdaya kerja ….
Jawaban: 30 – 40 watt

8. Alat sistem teknik yang digunakan untuk melelehkan timah adalah ….
Jawaban: solder

9. Suatu alat sistem teknik untuk mengukur getaran/vibrasi pada sebuah mesin adalah ….
Jawaban: osciloskop

10. Keberhasilan manajemen usaha terletak pada ….
Jawaban: sistem keuangan teratur

11. Apakah yang dimaksud produk kerajinan limbah digunakan sebagai produk pakai?
Jawaban:
Produk kerajinan adalah produk terap/pakai, yaitu produk kerajinan yang mewujudkan sesuai.

12. Jelaskan arti penting pemasaran dalam sumber daya produksikerajinan limbah berbentuk bangun datar!
Jawaban:
Memasarkan produk sudah barang tentu sangat penting, sebab bila barang yang diproduksi tidak laku. Maka proses produksi barang akan berhenti. Artinya, proses kerja tidak akan berlangsung. Oleh karena itu, penguasaan pasar dalam arti menyebarkan hasil produksi merupakan faktor menentukan dalam wirausaha. Supaya pasar dapat dikuasai, maka kualitas dan harga barang harus sesuai dengan selera konsumen dan daya beli (kemampuan) konsumen.

13. Apakah yang dimaksud studi kelayakan dalam desain produksi?
Jawaban:
Studi kelayakan dalam desain proses produksi di antaranya selera/trend pasar, observasi kualitas desain, harga/daya beli konsumen, uji coba bahan, dan alat.

14. Jelaskan karakteristik tang pemegang!
Jawaban:
Tang pemegang dirancang khusus untuk memegang benda kerja. Tidak dilengkapi dengan bagian pemotong.

15. Apakah fungsi tang kakatua?
Jawaban:
Tang kakatua khusus digunakan untuk memegang atau mencabut paku.

16. Jelaskan mengenai proses screwing!
Jawaban:
Proses mengecangkan (tighten) atau mengendorkan (loosen) baut ini disebut dengan proses screwing.

17. Bagaimana cara menggunakan electric screwdriver?
Jawaban:
Elektric screwdriver atau obeng listrik  adalah obeng yang digerakkan oleh listrik. Penggunaannya hanya perlu menekan tombol saja.



18. Sebutkan jenis-jenis pinset menurut bahan pembuatannya!
Jawaban:
Berdasarkan bahan pembuatannya, pinset (twizzer) terdiri atas stainless  steel twizzer (pinset besi atau stainless steel), bamboo twizzer (pinset bamboo), dan ceramic twizzer (pinset keramik).

19. Apakah fungsi penyedot timah dalam wirausaha servis elektronik dengan alat sistem teknik?
Jawaban:
Penyedot timah atau solder sucker adalah alat yang digunakan untuk menyedot timah solder saat ingin melepaskan komponen elektronika yang telah disolder.

20. Kerajinan benda laut bisa dibuat benda hias dan dibeli wisatawan berupa ….
Jawaban: cendramata

Demikian Contoh soal Ulangan Tengah Semester (UTS) dan kunci jawaban Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Kurikulum2013.

Contoh soal UTS untuk siswa SMA/SMK/MAK/Sederajat yang berisikan materi mulai dari "Wirausaha Kerajinan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar" sampai "Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik". soal essay/uraian Prakarya kelas 11 dengan kunci jawaban serta pembahasan.

Posting Komentar untuk "20 Soal UTS Essay Beserta Jawaban Prakarya Kelas XI Semester 1 K13"