Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Soal Pilihan Ganda Tentang Asal Usul Kehidupan

Soal Pilihan Ganda Tentang Asal Usul Kehidupan
Soal Pilihan Ganda Tentang Asal Usul Kehidupan

Kunci Jawaban Tentang Asal Usul Kehidupan, Tentang Asal Usul Kehidupan beserta gambar ,soal ulangan Tentang Asal Usul Kehidupan kelas 10 11 12 .
materi dinamika litosfer, rangkuman dinamika litosfer

1. Teori asal-usul kehidupan disusun berdasarkan...
A. pengamatan peristiwa yang Sedang terjadi.
B. hipotesis terhadap kemungkinan yang akan terj adi.
C. hasil analisis data peristiwa masa lampau.
D. kenyataan kehidupan yang ada sekarang.
E. hipotesis terhadap keadaan bumi saat ini.
Jawaban C

2. Dalam menj awab permasalahan asal-usul kehidupan, ilmuwan yang berpandangan bahwa kehidupan berasal dari prinsip reaksi kimia yang ada di alam, yaitu....
A. Louis Pasteur.
B. Francesco Redi.
C. Harold Urey
D. Alexander Oparin.
Jawaban B

3. Menurut Oparin, makhluk hidup yang pertama....
A. terbentuk di dalam air.
B. terbentuk melalui evolusi kimia.
C merupakan organisme uniseluler.
D. terbentuk di darat.
Jawaban B

4. Hipotesis Alexander Oparin menyatakan bahwa makhluk hidup pertama di bumi yang terbentuk di laut bersifat
A. autotrof.
B. reduser.
C. heterotrof.
D. dekomposer.
E. fototrof.
Jawaban C

5. Postulat Oparin dan Haldane menyatakan bahwa terbentuknya senyawa organik dari anorganik secara kimiawi kerap terjadi di atmosfer dan air pada saat kondisi awal terbentuknya bumi. Saat ini hal tersebut tidak terj adi karena...
A. konsentrasi uap air di atmosfer tinggi.
B. konsentrasi oksigen di atmosfer tinggi.
C. konsentrasi ozon di atmosfer tinggi.
D. konsentrasi karbon dioksida di atmosfer tinggi.
E. konsentrasi nitrogen di atmosfer tinggi.
Jawaban B

6. Konsep yang dikemukakan oleh Harold Urey menyatakan bahwa kehidupan berasal dari....
A. zat organik yang terurai menjadi zat-zat anorganik. '
B. zat anorganik yang mengalami perubahan menjadi makromolekul organik.
C. asam amino menjadi protein sebagai bahan dasar kehidupan.
D. gas-gas yang terdapat di dalam atmosfer purba.
E. benda mati yang mengalami serangkaian proses menjadi benda hidup.
Jawaban D

7. Menurut teori Urey, terbentuknya zat hidup dari unsur-unsur C, H, N, dan O dalam atmosfer tetjadi oleh pengaruh...
A. radiasi sinar kosmik.
B. energi matahari.
C. lecutan listrik alami.
D. reaksi kimia.
Jawaban A

8. Dengan peralatannya, Stanley Miller berhasil mereaksikan ga's-gas dan menghasilkan asam amino, sebagai sumber karbon dipergunakan gas...
A. C02.
B. CH4
C. CN.
D. CO.
E. CH3.
Jawaban B

9. Percobaan Stanley Miler tidak akan menghasilkan asam amino bila ke dalam bejana yang digunakannya tidak dimasukkan...
A. uap air
B. karbon dioksida
C. metana
D. amonia
E. fosfat
Jawaban D

10. Percobaan Stanley Miller membuktikan bahwa...
A.  unsur yang paling banyak dibutuhkan makhluk hidup ialah O2.
B. makhluk hidup di bumi pertama kali muncul di dasar laut.
C. senyawa terbanyak di dalam tubuh makhluk hidup adalah air
D. asam amino dapat dibentuk di luar tubuh makhluk hidup
Jawaban D

11. Gabungan antara percobaan Stanley Miller dengan percobaan Louis Pasteur telah dapat menjelaskan tentang...
A. unsur penyusun makhluk hidup.
B. evolusi kehidupan.
C. asal-usul kehidupan.’
D. ciri-ciri kehidupan.
Jawaban B

12. Penelitian tentang asal usul kehidupan telah dilakukan melalui berbagai percobaan. Percobaan yang sealiran dengan teorikosmozoan adalah percobaan
A. Pasteur
B. Redl
C. Oparin
D. Spallanzani.
E. Miller.
Jawaban E

Posting Komentar untuk "Soal Pilihan Ganda Tentang Asal Usul Kehidupan"