Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

28 Soal Prakarya Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban Bab 3

kunci jawaban Soal Prakarya Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban Bab 3
kunci jawaban Soal Prakarya Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban Bab 3

Contoh Soal Beserta Jawaban Pilihan Ganda Prakarya Kelas 9 Brainly Semester 1 Bab 3 "Budidaya Ikan Konsumsi" Kurikulum 2013 SMP/MTS.

Latihan Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Prakarya Kelas 9 Ppt Semester 1 Bab 3 "Budidaya Ikan Konsumsi".

Kisi Kisi Ulangan dan Test Soal Pilihan Ganda Prakarya Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban.

Berikut dibawah ini, soal pg prakarya kelas 9 semester ganjil Bab 3 "Budidaya Ikan Konsumsi".


1. Warna air yang baik untuk budi daya perikanan adalah….

a. Putih
b. Coklat
c. Hijau
d. Bening
Jawaban : d

2. Berikut ini adalah wadah-wadah budi daya ikan konsumsi yang sering di gunakan kecuali….

a. Keramba jaring apung
b. Keramba jaring tancap
c. Danau
d. Bak semen
Jawaban : d

3. Berikut termasuk dalam perikanan kecuali….

a. Ikan
b. Udang
c. Katak
d. Rumput laut
Jawaban : d

4. Berikut jenis ikan air tawar, kecuali ikan….

a. Nila
b. Mas
c. Patin
d. Pari
Jawaban : d

5. Pemijahan dengan lebih dari satu pasang induk disebut pemijahan….

a. Massal
b. Tunngal
c. Poligami
d. Alami
Jawaban : a

6. Berikut ini adalah ikan yang memiliki sifat parental care, kecuali….

a. Ikan nila
b. Ikan patin
c. Ikan gurame
d. Ikan cupang
Jawaban : d

7. Kolam air deras baik untuk budi daya….

a. Ikan nila
b. Ikan mas
c. Ikan gurame
d. Ikan lele
Jawaban : b

8. Tumbuhan yang tumbuh di sekitar pantai disebut….
a. Pohon bakau
b. Pohon pantai
c. Mangrove
d. Pohon payau
Jawaban : b

9. Pemijahan buatan menggunakan bantuan….

a. Ph
b. Suhu
c. Lingkungan
d. Hormon
Jawaban : d

10. Berikut ini adalah jenis-jenis wadah budi daya kecuali….

a. Kolam
b. Danau
c. Aquarium
d. Keramba jaring apung
Jawaban : b

11. Kertas lakmus adalah alat untuk mengukur….

a. Suhu
b. Disolves oksigen
c. NH3
d. PH
Jawaban : d

12. Berikut ini parameter fisika yang biasa diukur dalam budi daya yaitu….

a. NH3
b. Ammonia
c. Nitrit
d. Volume air
Jawaban : d

13. Berapakah nilai Ph yang normal dalam perairan….

a. 0
b. 7
c. 10
d. 14
Jawaban : b

14. Berikut adalah fungsi Termperatur dalam budi daya ikan, kecuali….

a. Kebiasaan hidup ikan
b. Laju metabolism
c. Mempengaruhi sistem imunitas
d. Mempengaruhi kelarutan O2 dan CO2
Jawaban :

15. Ikan yang memiliki alat bantu pernapasan adalah….

a. Ikan mas
b. Ikan lele
c. Ikan patin
d. Ikan kakap

16. Pemijahan dengan lebih dari satu pasangan induk disebut pemijahan….

a. Pemijahan massal
b. Pemijahan tunggal
c. Pemijahan poligami
d. Pemijahan alami
Jawaban : a

17. Berikut ini adalah jenis-jenis ikan nila, kecuali….

a. Ikan nila best
b. Ikan nila gift
c. Ikan nila gesit
d. Ikan nila monosex
Jawaban : b

18. Moulting pada udang adalah….

a. Udang strees
b. Udang muda
c. Larva udang
d. Pergantian kulit
Jawaban : d


19. Telur ikan koi akan menetas setelah….jam

a. 50
b. 48
c. 40
d. 30
Jawaban : b

20. Kolam air deras baik untuk budi daya ikan….

a. Ikan nila
b. Ikan mas
c. Ikan gurami
d. Ikan lele
Jawaban : b

21. Berikut ini adalah wadah-wadah budi daya yang sering digunakan, kecuali….

a. Keramba jaring apung
b. Keramba jaring tancap
c. Danau
d. Bak semen
Jawaban : d

22. Sebutan lain dari benur adalah….

a. Larva udang
b. Larva ikan
c. Larva katak
d. Larva kepiting
Jawaban : a

23. Ikan yang dapat memijah setiap saat apabila sudah dewasa adalah ikan….

a. Ikan guppy
b. Ikan cupang
c. Ikan mas
d. Ikan koi
Jawaban : a

24. Proses adaptasi ikan terhadap lingkungan disebut….

a. Saponifikasi
b. Nitrifikasi
c. Adaptation
d. Fitrasi
Jawaban : c


25. Kolam yang bisa digunakan untuk pemijahan adalah….

a. Tambak
b. KJA
c. Bak tendon
d. KJT
Jawaban : c2

26. Sistem respirasi adalah….

a. Pernapasan
b. Metabolisme
c. Pertumbuhan
d. Pemijahan
Jawaban : a

27. Fungsi linea literalis pada ikan koi adalah….

a. Mengukur kedalaman air
b. Mengindentifikasi penyakit
c. Merasakan getaran suara
d. Menentukan warna tubuh
Jawaban : c

28. Pakan yang baik untuk induk ikan koi mengandung protein sebesar….%

a. 25-30
b. 20-25
c. 15-20
d. 30-35
e. <15
Jawaban : d


Posting Komentar untuk "28 Soal Prakarya Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban Bab 3 "