Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

60 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban

Kunci Jawaban Soal  Prakarya Kelas 7 Semester 1

 

60 Contoh Soal Pilihan Ganda Prakarya Kelas 7 Semester 1 "Materi Kerajinan Serat dan Tekstil" Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS.

Rangkuman Soal dan kunci Jawaban Brainly  Prakarya Kelas 7 Semester 1 SMP/MTS "Materi Kerajinan Serat dan Tekstil" (Bab 1).

Berikut di bawah ini, soal prakarya kelas 7 semester ganjil Ppt Kurikulum 2013 kurtilas dilengkapi kunci jawaban.

Soal Beserta Jawaban Prakarya ini kelanjutan dari  no 1- 30 Contoh Soal Pilihan Ganda Prakarya Kelas 7 Semester 1 "Materi Kerajinan Serat dan Tekstil" Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS.

31. Berikut beberapa fungsi dari gambar teknik, kecuali….

a. penyampaian informasi
b. pengawetan dan penyimpanan
c. penuangan gagasan dan pengembangan
d. meminimalisir kesalahan dalam menggambar
jawaban :d

32. Teknologi yang memudahkan masyarakat dalam berpergian ke tempat tujuannya disebut….

a. teknologi produksi
b. teknologi transportasi
c. teknologi produksi
d. teknologi industry
jawaban : b

33. Proyek konstruksi diawasi oleh orang yang berada dikantor disebut dengan….

a. pembangkit listrik
b. proyek jalan raya
c. rel kereta api
d. proyek rumah sakit
jawaban : d

34. Kegiatan kostruksi diawasi oleh orang yang berada dikantor disebut dengan….

a. mandor proyek
b. polisi
c. manager proyek
d. sistem analist
jawaban : c

35. Keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia adalah….

a. konstruksi
b. teknologi
c. transportasi
d. komunikasi
jawaban : b

36. Dalam membuat produk konstruksi miniature rumah dapat menggunakan media….

a. stik eskrim
b. gunting
c. kuas
d. keramik
jawaban : a

37. Pernyataan yang tepat mengenai fungsi gambar adalah….

a. menerangkan rangkaian yang akan dirakit
b. menyuplai komponen yang pernah dibuat
c. menyimpan komponen yang pernah diproduksi
d. sebagai media penyampai informasi
jawaban : d

38. Jangka adalah alat untuk menggambar….

a. angka
b. garis lurus
c. huruf
d. lingkaran
jawaban : d

39. Sifat utama dari pensil HB adalah….

a. keras
b. lunak
c. hitam
d. lunak dan hitam
jawaban : d

40. Jenis gambar yang mengilustrasikan  tentang teknik disebut….

a. isyarat
b. ilustrasi
c. gambar teknik
d. rencana kerja
jawaban : c

41. Alat yang digunakan untuk melindungi telinga dari kebisingan yang berlebihan merupakan fungsi penggunaan dari….

a. ear plug
b. safety shoes
c. body protector
d. respirator
jawaban : a

42. Contoh alat komunikasi pada zaman dahulu adalah….

a. e-mail
b. satelit
c. kentongan
d. pesawat
jawaban : c

43. Salah satu kelemahan teknologi produksi masa lalu adalah….

a. proosesnya lama
b. menggunakan tenaga mesin
c. menimbulkan polusi
d. hasilnya jelek
jawaban : a

44. Segala sesuatu yang digunakan sebagai alat angkutan disebut sarana….

a. komunikasi
b. produksi
c. transportasi
d. konsumsi
jawaban : c

45. Industri tekstil adalah industry yang menghasilkan….

a. kain
b. ban
c. mobil
d. kertas
jawaban : a

46. Teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan….

a. bajak
b. cangkul
c. traktor
d. kerbau
jawaban : c

47. Bahan baku pembutan kertas adalah….

a. karet
b. kayu
c. kapas
d. bambu
jawaban : b

48. Suatu kodisi dimana atau kapan munculnya sumber bahaya telah dapat dikendalikan ke tingkat yang memadai ini adalah lawan dari bahaya (danger) merupakan pengertian dari….

a. keamanan
b. alat pelindung diri
c. kesehatan
d. kepedulian
jawaban : a

49. Syarat-syarat helm untuk alat pelindung diri, yaitu….

a. tahan benturan, meredam kejutan, tidak mudah terbakar, sulit disesuaikan
b. tahan benturan, meredam kejutan, tidak mudah terbakar, mudah disesuaikan
c. tahan benturan, mudah terbakar, mudah pecah
d. tahan benturan, meredam kejutan, anti air, mudah terbakar
jawaban : b

50. Ada bermacam-macam alat komunikasi modern. Berikut ini yang termasuk alat komunikasi modern adalah….

a. televisi
b. kulkas
c. mobil
d. traktor
jawaban : a

51. Landasan dasar suatu rumah atau bangunan disebut dengan….

a. atap
b. pondasi
c. plafon
d. dinding
jawaban: b

52. Lemari terbuat dari kayu karena kayu memiliki sifat….

a. keras dan kuat
b. mudah berubah bentuk
c. menyerap air
d. dapat menyerap keringet
jawaban: a

53. Sebelum membangun rumah atau bangunan maka seseorang arsitek biasanya membuat….

a. miniature
b. atap rumah
c. tiang rumah
d. lantai rumah
jawaban: a

54. Tipe konstruksi yang menitik beratkan pada pertimbangan konstruksi, teknologi praktis, dan pertimbangan pada peraturan adalah….

a. konstruksi bangunan gedung
b. konstruksi sipil
c. konstruksi rumah
d. konstruksi sekolah
jawaban : a

55. Bagian dasar dari rumah adalah….

a. atap
b. lantai
c. dinding
d. plafon
jawaban : b

56. Bagian rumah yang berfungsi untuk melindung dari panas dan hujan adalah….

a. atap
b. lantai
c. dinding
d. plafon
jawaban: a

57. Untuk memotong bahan yang tipis seperti kertas menggunakan alat berupa….

a. penggaris
b. gunting
c. lem
d. gergaji
jawaban: a

58. Proses terakhir dalam pembuatan rumah adalah….

a. finishing
b. pondasi
c. dinding
d. atap
jawaban: a

59. Contok kegiatan finishing dalam pembuatan rumah adalah….

a. sketsa
b. pembuatan lantai
c. pengecatan
d. pembuatan jendela
jawaban: c

60. Alat yang digunaka untuk melindungi mata pemakai/karyawan dari partikel kecil, merupakan fungsi penggunaan dari alat….

a. ear plug
b. safety shoes
c. safety glasses
d. respirator
jawaban : c

Posting Komentar untuk "60 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban"