Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

60 Contoh Soal Prakarya Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban

 

Kunci Soal Prakarya Kelas 8 Semester 1
Kunci Jawaban Soal Prakarya Kelas 8 Semester 1

Contoh Soal Pilihan Ganda Prakarya Kelas 8 Semester 1 Sistem Teknologi Informasi dan Komunikasi Brainly Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS.


Kisi Kisi Soal PG Prakarya Kelas 8 Semester 1 Ppt Sistem Teknologi Informasi dan Komunikasi Kurikulum 2013 edisi revisi.

Soal ini kelanjutan daru soal no 1 -
30 Soal PG Prakarya Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban


Berikut dibawah ini Latihan soal dan jawaban  prakarya kelas 8 Sistem Teknologi Informasi dan Komunikasi semester ganjil .

31. Perubahan yang terjadi sebagai dampak berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi adalah sebagai berikut kecuali….

a. Dunia bisnis semakin efisien dengan penggunaan perangkat lunak pengolah kata dan pengolah angka
b. Dunia pendidikan semakin berkembang berbasiskan teknologi informasi
c. Manusia semakin terbelakang dan terhambat pemikirannya
d. Pemecahan masalah bagi para ilmuwan dengan memanfaatkan teknologi informasi
Jawaban : c

32. Alat komunikasi yang menggunakan isyarat suara adalah….

a. Kentongan
b. Bendera dan berbicara
c. Asap
d. Sinar lampu
Jawaban : a

33. Di bawah ini yang termasuk karakteristik TIK, kecuali….

a. Mampu menyediakan informasi
b. Handal
c. Teknologi beragam
d. Mengembangkan interaksi yang lebih aktif
Jawaban : d

34. Di bawah ini yang tidak termasuk keuntungan dari penggunaan teknologi informasi dan komunikasi adalah…..

a. Membantu pengolahan data
b. Memudahkan pekerjaan seseorang
c. Hasil yang didapat lebih akurat
d. Perlu keahlian untuk mengoperasikan
Jawaban : d

35. Salah satu contoh peranan teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang perbankan adalah….

a. E-learning
b. E-govemments
c. E-commerce
d. E-banking
Jawaban : d

36. Contoh informasi yang dapat disimpan adalah….

a. Isyarat bendera
b. Informasi dengan kentongan
c. Gambar-gambar di dinding gua
d. Informasi melalui terompet
Jawaban : c

37. Sistem telekomunikasi yang menggunakan peralatan listrik untuk mengirimkan dan menerima sinyal sesuai dengan kode dalam bentuk pulsa listrik adalah ….

a. Telegraf
b. Faximile
c. Internet
d. Radio
Jawaban : a

38. Kegunaan dari komputer adalah….

a. Mencetak, mengolah, menghitung
b. Mengetik, mencetak, main game,menghitung 
c. Mongolah, mengelola, menyimpan data
d. Main game, mengelola, menelepon, mengelola
jawaban : c

39. Program utama yang harus ada di setiap komputer agar komputer dapat mengolah data yang diinput oleh pengguna adalah….

a. Sofware
b. Program aplikasi
c. Sistem operasi
d. Utility
Jawaban : a

40. Teknologi informasi dan komunikasi dengan menggunakan media suara dan gambar adalah….

a. Telepon
b. Surat kabar
c. Radio
d. Televisi
Jawaban : d

 41. Media komunikasi tradisional yang biasa digunakan oleh suku bangsa india di amerika serikat adalah….

a. Kentongan
b. Beduk
c. Asap
d. Prasasti
Jawaban : c

42. Alat telekomunikasi yang berfungsi mengirimkan suara dengan menggunakan gelombang elektromagnetik adalah….

a. Telepon
b. Telegram
c. Televise
d. Radio
Jawaban : a

43. Suatu program yang dibuat dengan tujuan negative untuk mengambil keuntungan dari kelalaian orang lain dalam menggunakan komputer merupakan pengertian dari….

a. Antivirus
b. E-mail
c. Hacker
d. Virus
Jawaban : c

44. Alat yang berfungsi mengirimkan komunikasi dua arah melalui gelombang frekuensi adalah….

a. Telegram
b. Telepon
c. Handphone
d. Televise
Jawaban : b

45. Para teknologi komunikasi dalam kehidupan adalah….

a. Memperlancar bisnis
b. Mempersingkat jarak dan waktu
c. Mendengarkan siaran radio
d. Melakukan transaksi elektronik
Jawaban : b

46. Berikut yang termasuk alat komunikasi tradisional adalah….

a. Handphone
b. Faksimile
c. Telepon
d. Kentongan
Jawaban : d

47. Peralatan telekomunikasi yang dapat mengirimkan berita dalam bentuk tulisan disebut….

a. Telepon
b. Feksimile
c. Radio
d. Televise
Jawaban : b

48. Mendorong tumbuhnya kehidupan demokratis merupakan manfaat penggunaan TIK dalam bidang….

a. Pendidikan
b. Politik
c. Kesehatan
d. Perdagangan
Jawaban : b

49. Peralatan telepon yang berfungsi untuk mengubah arus listrik menjadi suara adalah….

a. Mekanisme dialing
b. Transmitter
c. Ringer
d. Receiver
Jawaban : d

50. Segala hal yang berkaitan dengan penggunaan alat bantu untuk memproses dan mentransfer data dari perangkat yang lain adalah pengertian dari….

a. Teknologi informasi dan transportasi
b. Teknologi informasi dan perhubungan
c. Teknologi informasi dan komunikasi
d. Teknologi informasi dan komputerisasi
Jawaban : c
 

51. Penyimpanan data pada media penyimpanan komputer disebut….

a. Database
b. Hardware
c. Software
d. Brainware
Jawaban: a

52. Berikut yang bukan termasuk elemen-elemen komputer adalah….

a. Hardware
b. Software
c. Harddisk
d. Brainware
Jawaban : c

53. Fotocopy jarak jauh disebut juga dengan….

a. Faksimile
b. Surat
c. Email
d. Telepon
Jawaban : a

54. Berikut yang bukan termasuk peralatan teknologi informasi dan komunikasi adalah….

a. Komputer
b. Laptop
c. Email
d. Faximile
Jawaban : c

55. Komputer yang bentuknya sangat mini sehingga dapat dimasukan ke dalam saku disebut….

a. Notebook
b. Laptop
c. Deskbook
d. Personal digital assistant
Jawaban : d

56. Berikut merupakan peralatan teknologi dalam bentuk gambar adalah….

a. Telepon
b. Faximile
c. Televisi
d. Komputer
Jawaban : c

57. MP3 player merupakan jenis peralatan yang digunakan untuk memutar….

a. Video
b. Gambar
c. Tulisan
d. Musik
Jawaban : d

58. Berikut yang bukan termasuk teknologi informasi dan komunikasi modern adalah….

a. Televisi
b. Telegram
c. Kentongan
d. Faksimile
Jawaban : c

59. Perangkat keras komputer disebut juga dengan istilah….

a. Software
b. Hardware
c. Software
d. Brainware
Jawaban : b

60. Istilah komputer berasal dari Bahasa inggris compute yang berarti….

a. Mencatat
b. Menghitung
c. Menyimpen
d. Meramal
Jawaban : b

Posting Komentar untuk "60 Contoh Soal Prakarya Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban"