Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

30 Soal Penjas (PJOK) dan Jawaban Kelas 12 Semester 2 Essay

Kunci Jawaban Penjas dan Jawaban Kelas 12 Semester 2 Essay

Rangkuman Contoh soal Essay Kelas 12 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Pelajaran Penjas (PJOK) Tentang Sepakbola Kurikulum 2013 Brainly ppt.

Contoh soal Penjas Kelas XII Semester 2 untuk siswa SMA/SMK/MAK/Sederajat yaitu Tentang sepakbola. soal Essay Penjas kelas 12 dengan kunci jawaban serta pembahasan Kurikulum 2013.


Oke, berikut ini soal dan jawaban penjas dalam bentuk Essay.

1. Salah satu teknik badan pada permain sepak bola adalah...
Jawaban: berlari dan merubah arah badan

2. Detik-detik menjelang berakhirnya suatu pertandingan disebut....
Jawaban: injury time

3. Jumlah wasit dalam pertandingan sepak bola adalah...
Jawaban: satu orang

4. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai cara...
Jawaban: membuat susunan pemain

5. Sistem bermain sepak bola dengan menggunakan libero adalah formasi....
Jawaban: 1-3-3-3

6. Pada saat memulai permainan, pemilihan gawang, dan tendangan harus menggunakan....
Jawaban: undian

7. Perlengkapan pemain yang dapat membahayakan pemain lainnya, misalnya....
Jawaban: gelang dan cincin

8. Lama pertandingan dalam sepak bola adalah...
Jawaban: 2x45 menit

9. Formasi 1-3-3-3 mirip dengan formasi....
Jawaban: 4-3-3

10. Pola pertahanan daerah disebut juga...
Jawaban: zone marking

11. Jelaskan tujuan dari taktik penyerangan dalam permainan sepak bola!
Jawaban: memasukkan bola ke gawang lawan sebanyak-banyaknya dengan strategi dan teknik menyerang.

12. Jelaskan tentang sistem dalam permainan sepak bola!
Jawaban: Sistem dalam permainan sepak bola yang terdiri atas pola penyerangan dan pertahanan yang masing-masing mempunyai tujuan memenangkan pertandingan.

13. Sebutkan macam-macam teknik pertahanan dalam permainan sepak bola!
Jawaban:
a. Teknik pertahanan dengan man to man
b. Teknik pertahanan daerah zone marking
c. Teknik pertahanan kombinasi man to man dan zone defence

14. Jelaskan yang dimaksud dengan formasi dalam permainan sepak bola!
Jawaban: Formasi adalah cara penempatan ruang gerak serta pembagian tugas dari setiap pemain dengan posisi yang ditempatinya.

15. Tuliskan keuntungan penggunaan formasi 4-4-2!
Jawaban: keuntungan formasi 4-4-2 memiliki kecenderungan dalam membuat barisan pertahanan yang lebih baik dengan suatu peningkatan di lapangan tengah

16. Tugas dari pemain penyerang dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: menyerang lawan saat lengah

17. Tujuan dari permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: memenangkan pertandingan

18. Tujuan dari teknik servis pendek dalam permainan bulu tangkis adalah...
Jawaban: mengecoh/menyerang lawan

19. Jenis-jenis pemain dalam bulu tangkis adalah....
Jawaban: single, double, dan mixed double

20. Bentuk permainan ganda terbagi menjadi....
Jawaban: tiga bagian

21. Penyerangan yang baik dalam dalam permainan bulu tangkis dilakukan dengan cara....
Jawaban: smes

22. Smash dalam permainan bulu tangkis dilakukan dengan cara....
Jawaban: meloncat ke atas

23. Dasar dari sikap siap dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: footwork, menghadap ke depan, konsentrasi

24. Sistem penilaian dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: rally point dengan angka kemenangan 21

25. Tujuan dari lob dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: serangan bola-bola atas dan jauh

26. Sebutkan macam-macam teknik dasar dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: service, smes, dropshot, drive, lob, chop, dan netting.

27. Jelaskan posisi pemain ganda dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: salah satu pemain melakukan servis, pemain satunya berada di belakangnya, setelah dalam permainan posisinya dapat berganti-ganti.

28. Tuliskan cara melakukan servis dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: dilakukan dengan memukul kok dari bawah dan diarahkan ke belakang atas lapangan permainan lawan. Servis ini biasanya dilakukan dalam permainan tunggal dan dilakukan dengan pukulan forehand.

29. Sebutkan teknik netting dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: netting merupakan pukulan pendek yang dilakukan di depan net dan diarahkan ke depan daerah lawan. Pukulan ini memerlukan gerak dan dan kecepatan karena harus menghasilkan jatuhnya kok sedekat mungkin dengan net.

30. Jelaskan cara melakukan teknik smes dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: Smes dilakukan dengan cara memutar lengan, melingkar melewati belakang atas kepala ke arah backhand. Untuk mempermudah dalam mengatur serangan pemain melakukan cara forehand, tetapi gerakan memukul itu melingkar, melewati belakang, atas kepala.

Posting Komentar untuk "30 Soal Penjas (PJOK) dan Jawaban Kelas 12 Semester 2 Essay"