Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Tentang " Aktivitas Ritmik"

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 semester 2 Tentang " Aktivitas Ritmik"

Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 semester 2 kali ini berisikan materi tentang " Aktivitas Ritmik". 

Contoh Soal Pilihan Ganda Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017.

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.

1. Kelentukan tubuh dalam gerakan akan diperoleh berkat....
a. kerja keras
b. usaha
c. kerja sama
d. latihan
e. fokus
Jawaban: d

2. Di bawah ini adalah bagian-bagian dalam latihan senam ritmik, kecuali....
a. jalan
b. lari
c. berguling
d. lompat
e. ayunan
Jawaban: c

3. Dalam melakukan rangkaian gerakan senam ritmik secara keseluruhan sebaiknya menggunakan waktu....
a. 15 menit
b. 20 menit
c. 25 menit
d. 30 menit
e. 35 menit
Jawaban: d

4. Sebaiknya dalam seminggu kita melaksanakan senam ritmik aerobik sebanyak....
a. satu kali
b. dua kali
c. tiga kali
d. empat kali
e. lima kali
Jawaban: c

5. Aktivitas ritmik merupakan bagian dari cabang olahraga....
a. permainan
b. senam
c. atletik
d. bela diri
e. rekreasi
Jawaban: b

6. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat....
a. memusingkan
b. melelahkan
c. menormalkan
d. menyusahkan
. menggembirakan
Jawaban: b

7. Bangsa yang membawa senam ke Indonesia adalah...
a. Inggris
b. Belanda
c. Yunani
d. Jepang
e. Cina
Jawaban: b

8. Aktivitas ritmik dalam pelaksanaan gerakannya selalu berhubungan dengan...
a. irama musik
b. irama gerak
c.  ketukan
d. hitungan
e. gerakan
Jawaban: a

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Tentang " Aktivitas Ritmik"


9. Jenis irama yang terbaik untuk melakukan gerakan mengayun yang lembut, tetapi jangan terlalu lambat adalah irama waltz...
a. ¾
b. 4/4
c. 4/8
d. 3/8
e. 6/8
Jawaban: a

10. Bentuk latihan gerak tubuh sesuai dengan....
a. musik
b. lagu
c. irama
d. ketukan
e. kelentukan tubuh
Jawaban: c

Posting Komentar untuk "Contoh Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Tentang " Aktivitas Ritmik""