Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Soal Essay Beserta Jawaban Sejarah Kelas 12 Semester 2

Contoh Soal Essay Sejarah Kelas 12 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Contoh soal essay dan jawaban sejarah kelas xii semester 2 pada tulisan ini, berisikan materi tentang perkembangan dunia setelah perang Dunia II, seperti: dekolonisasi di Asia dan Afrika setelah berakhirnya perang Dunia II dan perkembangan Sistem ekonomi internasional, perubahan politik , dan ekonomi setelah perang dunia II.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Sejarah Kelas 12 Semester 2,soal pts Sejarah Kelas 12 Semester 2 quizizz, soal uas Sejarah Kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Sejarah Kelas 12 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Sejarah Kelas 12 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Sejarah Kelas 12 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Sejarah Kelas 12 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Sejarah smp Kelas 12 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Sejarah Kelas 12 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017.

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Sejarah Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013.



1. Negara-negara merdeka bekas jajahan Inggris mengikatkan diri dalam persemakmuran Inggris yang biasa disebut...

Jawaban: Commonwealth

2. Negara yang termasuk adikuasa pasca-Perang Dunia II adalah...

Jawaban: AS dan Uni Soviet

3. Gerakan rakyat India utuk memakai barang-barang buatan negeri sendiri disebut....

Jawaban: swadesi

4. Nasionalisme bangsa Turki dipimpin oleh...

Jawaban: Mustafa Kemal Pasha

5. Negara India berhasil meraih kemerdekaannya pada tanggal....

Jawaban: 15 Agustus 1947

6. Gerakan nasionalisme pertama di Kenya terjadi tahun 1944 dengan dibentuknya organisasi...

Jawaban: KAU

7. Gerakan nasionalisme Mozambique lebih dikenal dengan sebutan....

Jawaban: Frelimo

8. Politik apartheid mulai dijalankan di Afrika Selatan sejak diperintah oleh...

Jawaban: Verwood

9. Sebutan lain untuk negera Sri Lanka adalah...

Jawaban: Ceylon

10. Sebelum perang Dunia I, Kamerun merupakan jajahan negara....

Jawaban: Jerman

11. Jelaskan yang dimaksud dengan dekolonisasi di Asia dan Afrika!

Jawaban: Dekolonisasi di Asia dan Afrika adalah proses merdekanya negara-negara kawasan Asia dan Afrika selepas perang Dunia II.

12. Jelaskan perubahan-perubahan politik dunia setelah perang Dunia II!

Jawaban: Perubahan-perubahan politik dunia setelah Perang Dunia II:
a. Negara-negara di kawasan Asia dan Afrika banyak mendapatkan kemerdekaannya.
b. Terjadinya Perang Dingin karena perbedaan ideologi antara AS dan Uni Soviet

13.Jelaskan perubahan-perubahan ekonomi di dunia setelah Perang Dunia II!

Jawaban: perubahan-perubahan perekonomian di dunia setelah Perang Dunia II adalah
a. Negara-negara yang terlibat dalam PD II perekonomiannya hancur total
b. AS dan Uni Soviet tampil sebagai negara pemberi kredit

14.Setelah Perang Dunia II banyak negera imperialis yang kehilangan negara-negara jajahannya karena negara jajahan tersebut berhasil memerdekakan diri atau mengalami proses dekolonisasi. Sebutkan contohnya!

Jawaban: Contoh dari proses dekolonisasi adalah:
a. Indonesia merdeka pada tanggal 17 Agustus 1945
b. India merdeka pada tanggal 15 Agustus 1947
c. Mesir merdeka pada tanggal 18 Juni 1953
d. Libya merdeka pada tanggal 1 Januari 1952
e. Sri Lanka merdeka pada tanggal 4 Februari 1948

15. Jelaskan pengertian dari ahimsa, hartal dan satyagraha!

Jawaban: Pengertian dari ahimsa, hartal, dan satyagraha adalah:
a. Ahimsa, berjuang tidak dengan memakai cara kekerasan
b. Hartal, perjuangannya melalui pemogokan kaum pekerja
c. Satyagraha, gerakan yang menyerukan untuk tidak bekerja sama dengan pemerintah kolonial.

Posting Komentar untuk "Soal Essay Beserta Jawaban Sejarah Kelas 12 Semester 2 "