Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Kunci Jawaban Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Tentang Kebugaran Jasmani

Kunci Jawaban Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Tentang Kebugaran Jasmani

Contoh Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang "Kebugaran Jasmani".

Kunci Jawaban dan Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 ini berisikan materi tentang "Kebugaran Jasmani".

Contoh Soal Essay Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.
Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas X semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017.

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.


1. Ketahanan jantung dan peredaran darah dapat diukur dari kemampuan melakukan tugas yang berat secara....

Jawaban: terus menerus

2. Melakukan olahraga secara terus-menerus dan teratur paling sedikit...

Jawaban: 20-30 menit

3. Pencipta fartlek adalah....

Jawaban: Gosti Holmer

4. Farlek sebaliknya dilakukan di alam terbuka, seperti...

Jawaban: bukit-bukit, belukar, dan tanah berpasir

5. Interval training bermanfaat bagi...

Jawaban: perkembangan daya tahan atau stamina atlet

6. Bentuk latihan interval training dapat berupa...

Jawaban: lari

7. Pengukuran tes kesegaran jasmani dilakukan secara...

Jawaban: berkala

8. Tes aerobik dilakukan dengan lari selama...

Jawaban: 12 menit

9. Pada usia 19 tahun hasil km lebih dari 2,29 untuk pria berarti kategori kebugarannya....

Jawaban: sedang

10. Hasil km 1,61-2,00 pada usia 28 tahun untuk pria berarti tingkat kebugarannya....

Jawaban: kurang

11. Sebutkan kegunaan interval training!

Jawaban: kegunaan interval training adalah:
a. menghindari terjadinya overtraining sehingga latihan benar-benar bermanfaat bagi tubuh
b. memberikan kesempatan organisme seorang atlet untuk beradaptasi terhadap beban latihan
c. pemulihan tenaga kembali bagi seorang atlet dalam proses latihan

12. Apa yang dimaksud dengan interval training?

Jawaban: interval training adalah sistem latihan yang disertai dengan masa istirahat

13. Sebutkan tujuan tes kebugaran jasmani!

Jawaban: tujuan tes kebugaran jasmani adalah
a. untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani seseorang
b. untuk dikelompokkan dalam kondisi yang sama
c. untuk menentukan beban latihan selanjutnya.

14. Sebutkan tes-tes kebugaran jasmani!

Jawaban:  tes-tes kebuagaran jasmani adalah;
a. tes aerobik
b. tes kesegaran jasmani angkatan laut
c. tes kesegaran jasmani angkatan udara

15. Berikan contoh tabel tes aerobik jika umur di bawah 30 tahun!

Jawaban: contoh tes aerobik jika umur di bawah 30 tahun


Umur
Kategori Kesegaran
Hasil K.M dalam 12 Menit
Pria
Wanita
Di bawah 30 tahun
Sangat kurang
KRDR – 1,61
KRDR – 1,53
Kurang
1,61 – 2,00
1,53 – 1,83
Sedang
2,01 – 2,40
1,84 – 2,16
Baik
2, 40 – 2,80
2, 17 – 2,64
Baik sekali
LBDR – 2,82
LBDR – 2,65


Posting Komentar untuk "Kunci Jawaban Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Tentang Kebugaran Jasmani"