Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang Aktivitas Senam Lantai

Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang Aktivitas Senam Lantai

Contoh Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang Aktivitas Senam Lantai

Kunci Jawaban dan Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 ini berisikan materi tentang "Aktivitas Senam Lantai", seperti: macam-macam senam alat dan teknik lompat kangkang di atas peti lompat 

Contoh Soal Pilihan Ganda Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017.

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.

1. Berikut ini yang merupakan senam alat putra adalah....
a. kuda-kuda
b. kuda-kuda lompat
c. balok keseimbangan
d. palang bertingkat
e. palang ganda
Jawaban: b

2. Dalam senam alat diperlukan...
a. kecemasan
b. keberanian
c. disiplin
d. patuh
e. konsisten
Jawaban: b

3. Salah satu hal yang harus diperhatikan saat melakukan lompatan dengan menggunakan peti lompat yang rendah dan meningkat ke peti yang agak tinggi adalah....
a. awalan tolakan dua kaki
b. cara mengambil awalan
c. cara melewatkan kaki di atas peti
. sikap mendarat
e. tahap latihan lompat kangkang
Jawaban: c

4. Palang sejajar dalam senam alat disebut....
a. voulting horse
b. rings
c. pararell bars
d. horizontal
e. pommel horse
Jawaban: c

5. Lompat kangkang dengan panggul lurus disebut....
a. stat
b. lay out
c. jumping
d. lay up
e. sit jump
Jawaban: b

6. Dalam memeragangkan teknik keterampilan melompat di atas peti lompat, pada saat berlari ujung jari kaki menghadap...
a. ke samping
b. ke bawah
c. belakang
d. ke atas
e. ke depan
Jawaban: b

7. Panggul kurang diangkat sehingga tidak berhasil membuat sikap kangkang di atas, merupakan kesalahan pada saat melakukan....
a. lompat kangkang dengan panggul
b. lompat kangkang panggul lurus
c. lompat jongkok  panggul lurus
d. lompat jongkok
e. lompat jongkok panggul ditekuk
Jawaban: b

8. Ketiak melakukan lompatan, badan membentuk satu garis lurus dan membuat sudut antara...
a. 20o – 30o
b. 40o – 50o
c. 45o – 50o
d. 60o – 70o
e. 7o – 80o
Jawaban: a

9. Salah satu cara melakukan lompat kangkang panggul adalah...
a. sambil mengangkat panggul, ayunkan tungkai tinggi di atas horizontal
b. angkat panggul tinggi-tinggi
c. mendarat dengan kedua kaki rapat, lutut agak ditekuk
d. tolakan tangan, angkat dada, dan kepala ke atas
e. setelah lurus cepat tarik lutut ke depan
Jawaban: d

10. Dalam berlatih lompat kangkang di atas peti lompat, balok lompat kangkang di atas peti lompat, balok lompat harus dalam posisi....
a. berdiri setinggi kepala
b. dibalik setinggi kepala
c. melintang setinggi dada
d. miring setinggi dada
e. direbahkan
Jawaban: c

Lanjut ke Soal part 02 Soal Penjas Aktivitas Senam Lantai Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban

Posting Komentar untuk "Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang Aktivitas Senam Lantai"