Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Bola Voli dan Basket

Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Bola Voli dan Basket

Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Bola Voli dan Basket 

Soal ini kelanjutan dari Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Tentang Permainan Bola Besar Beserta Jawabannya

21. Lari jarak menengah adalah lari yang menempuh jarak....
a. 800 m
b. 700 m
c. 1.000 m
d. 400 m
e. 200 m
Jawaban: a

22. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah....
a. 25-40 m
b. 30-45 m
c.  50-55 m
d. 55-60 m
e. 65-70 m
Jawaban: b

23. Di bawah ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kecepatan seseorang dalam berlari, kecuali....
a. daya tahan
b. efisiensi gerak lari
c. distribusi energi
d. power
e. start
Jawaban: e

24. Memiliki daya tahan kardio respiratori yang baik dan lebih banyak merupakan ciri-ciri pelari jarak....
a. jauh
b. pendek
c. dekat
d. sedang
e. tinggi
Jawaban: a

25. Dalam lari jarak menengah, start yang dipakai adalah start....
a. berdiri
b. jongkok
c. duduk
d. lari
e. melayang
Jawaban: a

26. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam lari jarak menengah, kecuali....
a. gerakan keseluruhan
b. posisi tubuh
c. ayunan lengan
d. kontak kaki
e. melewati garis finish
Jawaban: e

27. Dalam maju, sementara kedua tangan lurus adalah teknik....
a. lompat jauh
b. lari jarak menengah
c. memasuki garis finis
d. melangkah
e. gerakan lari
Jawaban: c

28. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah....
a. telapak kaki bagian depan
b. telapak kaki bagian belakang
c. telapak kaki bagian depan
d. telapak tangan bagian belakang
e. seluruh telapak kaki
Jawaban: a

29. Lebar tempat mendarat minimum dalam lompat jauh adalah....
a. 2,75 m
b. 2,8 m
c. 3 m
d. 4 m
e. 4,5 m
Jawaban: a

30. Lebar lintasan awalan pada lompat jauh adalah....
a. 1, 21 m
b. 1, 22 m
c. 1,23 m
d. 1,32 m
e. 2, 14 m
Jawaban: b

31. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara tidak melangkah tetapi dengan menggeser badan disebut...
a. tangkisan
b. tendangan
c. elakan
d. serangan
e. pukulan
Jawaban: c

32. Tujuan elakan bawah adalah mengelakkan diri dari serangan...
a. bagian atas
b. lurus, depan, atas, dan samping
c. badan sebelah bawah
d. depan dan samping
e. lurus, depan, dan samping
Jawaban: a

33. Awal gerakan pada saat memukul adalah....
a. kedua tangan mengepal berada di samping
b. pandangan ke depan
c. angkat lutut setinggi sasaran
d. berdiri dengan kuda-kuda
e. berdiri dengan posisi bergerak
Jawaban: d

34. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara mengadakan kontak langsung dengan sasaran adalah...
a. elakan
b. pukulan
c. tendangan
d. serangan
e. tangkisan
Jawaban: e

35. Serangan lengan atau tangan lazim disebut....
a. tendangan
b. pukulan
c. serangan
d. tangkisan
e. elakan
Jawaban: b

36. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan bagian-bagian badan yang menjadi sasaran serangan dengan melangkah atau memindahkan kaki, yaitu....
a. serangan
b. pukulan
c. hindaran
d. elakan
e.hindaran sisi
Jawaban: c

37. Dalam praktiknya pertandingan pencak silat dilangsungan dalam...
a. dua babak
b. tiga babak
c. empat babak
d. lima babak
e. enam babak
Jawaban: b

38. Tangkisan siku terdiri atas tangkisan....
a. dua lengan
b. dua kaki
c. kaki
d. tangan
e. siku dalam dan luar
Jawaban: e

39. Serangan tangan arah bawah meliputi...
a. bandul dan canggah
b. pedang dan tampar
c. tebak dan tinju
d. tinju dan dorong
e. tampar dan bandul
Jawaban: a

40. Tangkisan luar yang dilakukan dari arah....
a. dalam ke luar
b. luar ke dalam
c. bawah ke atas
d. atas ke bawah
e. luar ke bawah
Jawaban: a

Posting Komentar untuk "Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Bola Voli dan Basket"