Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Essay Penjas Kelas 10 tentang "Aktivitas Olahraga Air" Semester 2 Beserta Jawaban

Soal Essay Penjas Kelas 10 tentang "Aktivitas Olahraga Air" Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Essay dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 semester 2 Tentang"Aktivitas Olahraga Air"

Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 semester 2 kali ini berisikan materi tentang "Aktivitas Olahraga Air". 

Contoh Soal Essay Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.

1. Latihan kombinasi antara gerakan kaki, tangan, dan mengambil napas dilakukan dalam keadaan...

Jawaban: meluncur

2. Ketika melakukan pertolongan sebaiknya segera periksa denyut nadi di leher sampai....

Jawaban: 10 detik

3. Frekuensi dalam menekan dada adalah....

Jawaban: 15 tekanan dalam 10 detik

4. Setelah empat putaran periksa denyut jantung dan...

Jawaban: napas korban

5. RJP adalah kepanjangan dari....

Jawaban: resusitasi jantung dan paru-paru

6. Renang gaya dada disebut juga dengan istilah...

Jawaban: gerakan katak

7. Gaya yang paling mudah dan santai untuk berenang jarak jauh adalah...

Jawaban: gaya dada

8. Organisasi renang Indonesia adalah....

Jawaban: PRSI

9. Kedua kaki ditarik serentak sehingga membentuk sudut pada bagian...

Jawaban: lutut

10. Dalam melakukan pertolongan pada saat menarik kedua tangan, angkat kepala sampai mulut berada di atas...

Jawaban: permukaan air

11. Sebutkan cara melakukan gerakan meluncur dengan berdiri di dalam kolam dengan kedalaman air setinggi dada!

Jawaban:
a. badan menghadap dinding dengan jarak kurang lebih 3 meter
b. bungkukkan badan dengan kedua lengan lurus ke depan, kemudian masukkan muka ke dalam air.
c. doronglah badan dengan kedua kaki bertumpu pada lantai sehingga badan dapat meluncur
d. lakukan lecutan ini sampai pada dinding depan
e. untuk dapat berdiri kembali, berpeganglah pada dinding.



12. Bagaimana teknik gerakan kaki pada renang gaya dada?

Jawaban:  teknik gerakan kaki pada renang gaya dada adalah:
a. kedua kaki lurus ke belakang saling berdampingan
b. kedua kaki ditarik serentak sehingga membentuk sudut pada bagian lutut dengan dibantu oleh kedua paha membuka
c. pergelangan kaki diputar dengan telapak kaki siap mendorong dan mengarah keluar
d. doronglah telapak kaki secara serentak dankuat ke samping sehingga membentuk setengah lingkaran ke atas

13. Sebutkan tiga hal yang harus diperhatikan untuk menjaga keselamatan diri di air!

Jawaban: hal yang harus diperhatikan untuk menjaga keselamatan diri di air adalah:
a. mempelajari kemampuan berenang dengan baik
b. jangan berenang sendiri, hendaklah bersama dengan orang lain yang mampu memberikan pertolongan.
c. berenang di tempat atau daerah-daerah yang diperbolehkan menurut peraturan yang ada.

14. Apa yang dimaksud dengan RJP?

Jawaban: RJP adalah teknik penyelamatan memulai pernapasan hanya penekanan dada.

15. Bagaimana cara menangani korban yang tidak bernapas?

Jawaban: cara menangani korban yang tidak bernapas, yaitu jepit hidungnya dengan dua jari dan tengadahkan dengan jari tangan yang lain atau tangkupkan mulut penolong di seluruh mulut korban dan hembuskan dua kali napas bantuan seling dengan jeda untuk mengambil napas sendiri.

Posting Komentar untuk "Soal Essay Penjas Kelas 10 tentang "Aktivitas Olahraga Air" Semester 2 Beserta Jawaban"