Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Soal Essay Penjas Kelas 10 tentang Aktivitas Ritmik Semester 2 Beserta Jawaban

Soal Essay Penjas Kelas 10 tentang Aktivitas Ritmik Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Essay dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 semester 2 Tentang " Aktivitas Ritmik"

Soal dan Kunci Jawaban Penjas Kelas 10 semester 2 kali ini berisikan materi tentang " Aktivitas Ritmik". 

Contoh Soal Essay Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.

1. Gerakan senam yang dilakukan dalam irama musik adalah....

Jawaban:  senam ritmik

2. Senam ritmik dari seni sandiwara dipelopori oleh...

Jawaban: Delsartes

3. Kontinuitas gerakan senam irama adalah...

Jawaban: gerakan senam yang sudah disusun

4. Latihan gerakan dalam senam ritmik hendaknya menggunakan....

Jawaban: iringan musik

5. Bentuk latihan gerak tubuh di tempat contohnya....

Jawaban: jalan di tempat

6.  Musik yang digunakan dalam senam ritmik harus sesuai dengan...

Jawaban: irama gerakan

7. Hitungan ketiga gerakan ayunan dua tangan ke belakang dan ke depan, yaitu...

Jawaban: kedua lengan diayunkan ke belakang samping kanan

8. Senam ritmik disebut juga dengan senam...

Jawaban: irama

9. Organisasi senam dunia adalah...

Jawaban: FIG



10. Senam irama yang dilakukan setiap hari Jumat adalah...

Jawaban:  SKJ

11. Apakah yang dimaksud dengan senam ritmik?

Jawaban: senam ritmik adalah gerakan senam yang dilakukan dalam irama musik atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama

12. Sebutkan macam-macam gerakan dalam senam ritmik!

Jawaban: mengayun, langkah, dan loncat

13. Bagaimana cara latihan gerak stimulasi?

Jawaban: cara latihan gerak stimulasi adalah:
a. Sikap awal berdiri tegak, langkahkan kaki kiri menyilang bergantian dan kedua lengan lurus ke depan
b. Hit 1    : lengan kiri diayunkan ke belakang
c. Hit 2 : lengan kiri diayunkan ke depan
d. Hit 3    : lengan kanan diayunkan ke belakang
e. Hit 4    : lengan kanan diayunkan ke depan

14. Bagaimana cara melakukan gerakan langkah kaki dalam senam ritmik?

Jawaban: cara melakukan gerakan langkah kaki dalam senam ritmik adalah
a. langkah kaki kiri ke depan
b. ayunkan lengan kiri ke belakang dan lengan kanan ke depan

15. Sebutkan manfaat dari aktivitas senam ritmik!

Jawaban:  manfaat dari aktivitas senam ritmik, yaitu badan menjadi sehat dan bugar

Posting Komentar untuk "Soal Essay Penjas Kelas 10 tentang Aktivitas Ritmik Semester 2 Beserta Jawaban"