Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Soal Penjas Aktivitas Senam Lantai Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban

Soal Penjas Aktivitas Senam Lantai  Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban
 

Contoh Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang Aktivitas Senam Lantai

Kunci Jawaban dan Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 ini berisikan materi tentang "Aktivitas Senam Lantai", seperti: macam-macam senam alat dan teknik lompat kangkang di atas peti lompat 

Soal ini kelanjutan dari soal sebelumnya Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang Aktivitas Senam Lantai

Contoh Soal Pilihan Ganda Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017.

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.

11. Kuda-kuda lompat disebut...

Jawaban: voulting horse

12. Sambil mengangkat panggul, ayunkan tungkai tinggi di atas horizontal dengan sudut....

Jawaban: 20o – 30o

13. Senam yang pelaksanaannya menggunakan alat palang bertingkat, disebut dengan istilah....

Jawaban: uneven bars

14. Usahakan dapat melewati peti lompat dengan mengangkat!

Jawaban: kaki tinggi-tinggi

15. Kepala dan dada tidak terangkat pada saat...

Jawaban: tangan menyentuh peti

16. Jenis senam yang menggunakan penunjang berupa alat-alat sebagai sarananya disebut....

Jawaban: senam lantai

17. Posisi kedua kaki pada saat mendarat dalam melakukan lompatan di atas peti adalah...

Jawaban: mengeper

18. Lompat kangkang dalam senam lantai disebut juga dengan istilah....

Jawaban: senam ketangkasan

19. Setelah kaki melewati kuda lompat, luruskan badan dan rapatkan tungkai sebelum...

Jawaban: mendarat

20. Lompat kangkang dengan panggul lurus disebut...

Jawaban: lay out

21. Apa yang dimaksud dengan senam?

Jawaban:  senam adalah salah satu cabang olahraga yang memperagakan gerakan akrobatik dan jungkir balik yang dilakukan tanpa alat bantu

22. Perhatikan gambar di bawah ini!



Bagaimana cara melakukan senam lantai pada gambar di atas?
Jawaban:  cara melakukan senam lantai
a. sambil mengangkat panggul ayunkan tungkai tinggi di atas horizontal dengan sudut 20o – 30o
b. setelah badan lurus cepat tekuk panggul dan buka kaki, tolakan tangan kuat-kuat pada peti lompat
c. angkat dada dan lewatkan kedua kaki dari peti lompat
d. begitu kaki melewati peti lompat, luruskan badan, dan angkat lengan ke depan atas
e. mendarat dengan menekukan lutut dan condongkan badan sedikit ke depan


23. Sebutkan kesalahan-kesalahan yang sering terjadi pada teknik lompang kangkang!

Jawaban: kesalahan-kesalahan yang sering terjadi pada teknik lompat kangkang adalah:
a. pada waktu melakukan tolakan kurang kuat
b. tumpuan tangan terlalu lemah
c. pada waktu membuka kaki kurang ke atas
d. keseimbangan waktu mendarat kurang baik

24. Sebutkan macam-macam senam alat untuk putra!

Jawaban: macam-macam senam alat untuk putra adalah:
a. kuda-kuda lompat
b. gelang-gelang
c. palang sejajar
d. palang tunggal
e. kuda-kuda berpelana

25. Sebutkan awalan tolakan dua kaki!

Jawaban: awalan tolakan dua kaki adalah:
a. melakukan lompatan dengan menggunakan peti lompat yang rendah, dan menguatkan ke peti yang agak tinggi.
b. sikap berdiri letakkan kedua tangan pada peti lompat tolakan kedua kaki ke kanan dan ke kiri lebar-lebar dan tinggi.

 

Posting Komentar untuk "Soal Penjas Aktivitas Senam Lantai Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban"