Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban tentang Pencak Silat

Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban tentang Pencak Silat

Contoh Soal Beserta Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 tentang "Pencak Silat"

Kunci Jawaban dan Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 ini berisikan materi tentang "Pencak Silat".

Contoh Soal Essay Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas X semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017.

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.

1. Usaha pembelaan yang dilakukan dengan sikap kaki yang tidak berpindah tempat atau kembali  ke tempat semula adalah...

Jawaban: elakan

2. Perkenaan tangkisan pada lengan bawah atau pada pisau tangan dekat pergelangan....

Jawaban: tangan

3. Gerakan yang dilakukan untuk melumpuhkan atau mematahkan lawan adalah...

Jawaban: serangan

4. Umur 17-35 tahun dalam pencak silat termasuk golongan...

Jawaban:  dewasa

5. Dalam pertandingan pencak silat setiap babak terdiri atas...

Jawaban: dua menit

6. Jelaskan yang dimaksud dengan tangkisan!

Jawaban: tangkisan adalah usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara mengadakan kontak langsung dengan serangan.

7. Jelaskan macam-macam posisi dalam teknik serangan tungkai!

Jawaban: macam-macam posisi dalam teknik serangan tungkai, yaitu posisi tendangan depan, samping, belakang, dan tendangan busur

8. Sebutkan tujuan dari elakan samping!

Jawaban: tujuan dari elakan samping adalah untuk mengelakkan diri dari serangan lurus, depan, atas, dan samping

9. Sasaran yang dimaksud dalam olahraga pencak silat, yaitu...

Jawaban: bagian yang menjadi tujuan serangan lawan

10. Cara untuk mengelak diri dari serangan lurus, depan, dan samping, yaitu....

Jawaban: elakang belakang

11. Serangan tungkai/kaki disebut...

Jawaban: tendangan

12. Serangan tangan arah atas meliputi....

Jawaban:  pedang, tampar, bandul, dan kepret

13. Serangan tungkai tergantung pada sikap...

Jawaban:  pasang dan gerak gerik lawan

14. Bagaimana cara melakukan tangkisan luar?

Jawaban: cara melakukan tangkisan luar, yaitu sikap mula-mula berdiri tegak dengan kedua kaki rapat pada tumitnya dan kedua tangan berada di depan dada, selanjutnya langkah kaki satu ke belakang diseratai dengan tangan kanan (yang untuk menangkis) bergerak ke samping kanan (keluar), tangan kanan saat bergerak menghadap ke depan dada dengan sikap siaga. Perkenaan tangkisan pada lengan bawah atau pada pisau tangan dekat pergelangan tangan kanan.

15. Sebutkan lima macam elakan pada pencak silat!

Jawaban: macam-macam elakan pada pencak silat, yaitu elakan bawah, elakan atas, elakan samping, elakang belakang lurus, dan elakan belakang berputar.

Posting Komentar untuk "Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban tentang Pencak Silat "