Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya Tentang Kebugaran Jasmani

Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya Tentang Kebugaran Jasmani

Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya Tentang "Kebugaran Jasmani".

Berisikan materi Penjaskes tentang "Kebugaran Jasmani", seperti soal latihan daya tahan kerja jantung dan tes kebugaran jasmani. 

Contoh Soal Pilihan Ganda Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013.

Tak lupa juga Pembahasan soal ini mencakup beberapa soal, diantaranya soal hots Penjas Kelas 10 Semester 2,soal pts Penjas Kelas 10 Semester 2 quizizz, soal uas Penjas Kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban pdf, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal uts Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal lks Penjas Kelas 10 Semester 2 beserta kunci jawaban, soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 k13 revisi 2013, soal dan kunci jawaban pas Penjas smp Kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan juga soal uas Penjas Kelas 10 Semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017.

Berikut dibawah ini pembahasan soal Buku Paket dan kunci jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013.

1. Dalam interval training lambat, intensitas latihannya maksimal adalah...persen
a. 90
b. 80
c. 75
d. 60
e. 50
Jawaban: c

2. Dalam interval training tingkat kerja anaerobik waktu istirahatnya adalah....
a. 3-5 kali
b. 30-90 kali
c. 5-10 kali
d. 11-15 kali
e. 20-25 kali
Jawaban: c

3. Sistem latihan yang bertujuan untuk membangun, mengembalikan, atau memelihara kondisi tubuh seseorang, yaitu....
a. joging
b. fartlek
c. aerobik
d. cross country
e. interval training
Jawaban: b

4. Interval training sangat dianjurkan oleh pelatih olahraga untuk para...
a. atlet
b. wanita
c. pria
d. orang tua
e. anak-anak
Jawaban: a

5. Pemulihan tenaga kembali bagi seorang atlet dalam proses latihan merupakan salah satu tujuan dari....
a. fartlek
b. joging
c. aerobik
d. cross country
e. interval training
Jawaban: c


6. Ters lari selama 12 menit disebut tes...
a. joging
b. aerobik
c. senam
d. SKJ
e. interval training
Jawaban: b

7. Tes kesegaran jasmani angkatan laut disebut juga...
a. aerobik
b. navy standard phyical fitness tes
c. army air force physicall fitness test
d. cross country
e. interval training
Jawaban: b

8. Suatu sistem latihan yang diselingi oleh masa-masa istirahat, disebut....
a. fartlek
b. joging
c. cross country
d. interval training
e. aerobik
Jawaban: d

9. Lamanya latihan, bebas latihan, ulangan melakukan latihan, dan masa istirahat melakukan setiap repetisi latihan adalah...
a. tujuan farlek
b. tujuan interval training
c. faktor interval training
d. kegunaan cross contry
e. faktor cross country
Jawaban: c

10. Seorang wanita umur 30 tahun lari dalam 12 menit berhasil menempuh jarak 1,83 km. Itu berarti kategori kebugarannya adalah....
a. sangat kurang
b. kurang
c. sedang
d. baik
e. baik sekali
Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Soal Penjas Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya Tentang Kebugaran Jasmani"