Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopee Aff

close
Banner iklan disini

SOAL MID TEMA 1 SUB TEMA 1 Kelas 4 Part 1 Beserta Kunci Jawabannya

SOAL MID TEMA 1 SUB TEMA 1 Kelas 4 Part 1
SOAL MID TEMA 1 SUB TEMA 1 Kelas 4 Part 1

SOAL MID TEMA 1 SUB TEMA 1 Part 1 

1.     Sila persatuan Indonesia dilambangkan ....

A.   rantai

B.    bintang

C.    pohon beringin

D.   padi dan kapas

2.     Sikap yang benar ketika ada dua teman yang bermusuhan adalah ....

A.   mendamaikan mereka

B.    menegur mereka berdua

C.    memusuhi salah satu teman

D.   tidak peduli

3.     Sikap yang sebaiknya dilakukan ketika ada gotong-royong membersihkan kelas adalah ....

A.   menyuruh teman lain bergotong-royong

B.    acuh terhadap kegiatan gotong-royong

C.    ikut serta bergotong-royong

D.   tidak ikut bergotong-royong

4.     Disekolah kita tidak boleh bekerja sama ketika ....

A.   membersihkan halaman

B.    menyelesaikan ulangan

C.    piket membersihkan kelas

D.   lomba mading antar kelas

5.     Contoh kegiatan kerja sama dilingkungan adalah ....

A.   perpecahan

B.    halal bi halal

C.    permusuhan

D.   kerja bakti

6.     Contoh bentuk kerja sama di kelas adalah ....

A.   menyontek teman

B.    berkelahi

C.    berjalan-jalan

D.   piket kelas

7.     Padi adalah tanaman yang sangat penting di Indonesia. Padi menghasilkan beras. Banyak penduduk Indonesia yang mengonsumsinya. Padi dapat tumbuh di daerah panas dengan curah hujan tinggi.

Gagasan utama dari teks bacaan di atas adalah ....
A. padi menghasilkan beras yang sangat penting di Indonesia

A. padi menghasilkan beras

B. banyak penduduk Indonesia yang mengonsumsinya

C. padi dapat tumbuh di daerah panas dengan curah hujan tinggi

8.     Kalimat yang dalam satu paragraf berfungsi memperjelas kalimat utama adalah gagasan ....

A.   utama                                           C. pembuka

B.    pendukung                                    D. penutup

9.     Berikut ini yang tidak ttermasuk dalam pembuatan poster adalah ....

A.   isi poster mempengaruhi pembaca

B.    informasi singkat, padat, dan jelas

C.    teks menarik perhatian

D.   gambar tidak sesuai dengan tema

10. Berikut ini yang bukan langkah-langkah meringkas adalah ....

A.   membaca bacaan asli                     C. menyusun pokok pikiran

B.    mencatat gagasan utama                D. membuat pertanyaan


Kunci Jawaban MID TEMA 1 SUB TEMA 1

1. C
2. A
3. C
4. B
5. D
6. D
7. A
8. B
9. D
10. D

Posting Komentar untuk "SOAL MID TEMA 1 SUB TEMA 1 Kelas 4 Part 1 Beserta Kunci Jawabannya"